Оборудование для дефростации

Дефростация — процесс размораживания (оттаивания) пищевых изделий перед употреблением или выработкой из них новых изделий. Обычно замороженный продукт хранится при температурах -18...-36°С.

nika

Воздушно-капельные дефростеры

Воздушно-капельная камера дефростации работает по принципу интеллектуальной разморозки путем равномерной регулируемой подачи тепла замороженному продукту.

Тепло передается воздухом, нагреваемым при проходе через электрический (опционально: водяной, паровой или газовый) теплообменник. В конструкции ДВК применена схема ветрового туннеля, когда вентиляторы создают сильный напор воздушно-капельной смеси, продуваемой с большой скоростью через тележку с продуктом.

Для предотвращения пересыхания и снижения веса продукта, на всем цикле дефростации поддерживается 100% влажность за счет подачи воды с очень мелкой дисперсией под давлением через форсунки.

Мы предлагаем дефростеры TEL-MET и ДВК-2/ПОС.

Микроволновые дефростеры

Дефростация в микроволновых установках является самым быстрым способом доведения температуры сырья до значения -4°..-2°С. При этом отепление сырья происходит за считанные минуты. После этого блок легко разделяется на части. Следовательно можно довольно просто переупаковать некоторые продукты (к примеру, рыбу или части курицы) без полной разморозки для продажи в розничной сети.

Микроволны, проникая одновременно во все точки блока, приводят к выделению большого количества энергии, превращающейся в тепло. Именно за счет этого отепление сырья происходит за считанные минуты – совершенно не достижимый результат для других методов дефростации. При этом разница температур по блоку весьма невелика, как правило, она укладывается в диапазон ±1 °С

Мы предлагаем микроволновые дефростеры компании Ferrite.

ferrite