+375 17 361-95-31 (приемная/факс)

+375 17 361-95-36 (отдел продаж)

+375 17 361-95-31 (приемная/факс)

+375 17 361-95-36 (отдел продаж)

Камеры газации (дозревания) бананов

Самым доступным и популярным видом фруктов, которые экспортируются, являются бананы. Транспортировка бананов производится обязательно в недозрелом виде, это позволяет обеспечить длительное хранение фрукта. После транспортировки зеленые бананы необходимо довести до зрелого состояния. Для этого применяют искусственное дозревание или дозаривание.

Дозаривание бананов – это процесс искусственного дозревания плодов, который происходит в специальных камерах при определенном климатическом режиме.

Используемые во всем мире камеры дозаривания бананов могут быть отнесены к первому, второму или третьему поколению камер, различающихся по способу движения воздуха относительно коробок с бананами.

В камерах дозаривания первого поколения используется специальный способ укладки коробок с бананами, требующий большого количества ручного труда. Воздух в камере циркулирует вокруг каждой коробки, что приводит к разнице температур в мякоти бананов в разных точках камеры 3º - 4 ºС и неравномерности созревания бананов. Процесс дозаривания вручную регулируется оператором, который постоянно следит за состоянием бананов и своевременно изменяет климатические условия.

Для сокращения количества ручного труда, предотвращения разброса температур в мякоти бананов и увеличения срока хранения желтых (спелых) бананов, в камерах дозаривания второго поколения паллеты с бананами выстраиваются в два ряда, вплотную друг к другу. Межпаллетное пространство отделяется от остального объема камеры воздухонепроницаемым материалом. Охлажденный воздух направляется из воздухоохладителя в пространство над рядами паллет. В межпаллетном пространстве создается разряжение, что способствует проникновению воздуха сквозь коробки с бананами. Скорость движения и количество проходящего воздуха больше для коробок, расположенных ближе к экстракционным вентиляторам. При этом разница температур в мякоти бананов в разных точках камеры достигает 1º-2º С. Технология дозаривания бананов в камерах второго поколения полностью автоматизирована благодаря процессору PROBA, позволяющему контролировать состояние товара с компьютера.

Для создания условий равномерного охлаждения бананов по всей длине камеры и получения продукции одинаковой степени зрелости сегодня успешно применяется третье поколение систем дозаривания бананов, которое мы и предлагаем. В отличие от камер второго поколения, в новых камерах воздухоохладители расположены по всей длине помещения над межпаллетным пространством. Воздух, проходя через воздухоохладитель, выбрасывается в пространство между паллетами и стенкой камеры. Прохождению воздуха под паллетами препятствует расположенный вдоль стен бетонный отбойник, а движению воздуха над паллетами не дают возможности специальные фальш-потолки и гардины. Последний тип уплотнения – гардины, отличается от всех существующих на сегодняшний день тем, что прост в монтаже и не имеет подвижных элементов – следовательно сокращаютя энергозатраты и время.

Максимальная разница температур мякоти бананов в разных точках камеры третьего поколения не превышает 0,5…1ºС.

Система газации бананов включает в себя:

1. Воздухоохладители Interko (Голландия).

Компания Interko является первооткрывателем в производстве камер дозаривания бананов, на протяжении своего развития компания достигла оптимальных показателей и является лучшим производителем воздухоохладителей для камер дозревания. Воздухоохладители Interko обладают необходимыми параметрами для получения на выходе банана лучшего качества. При работе воздухоохладителей достигается минимальная разница между температурой в камере и температурой кипения ∆Т=5.5С, в результате чего уменьшается усушка продукции.

В верхнюю крышку воздухоохладителей встроены светильники. Нагревательные элементы расположены по бокам воздухоохладителей. Перед тем как подать этилен в камеру, банан разогревают до определенной температуры.

2. Система распределения воздуха Interko (Голландия) - для правильного распределения воздуха по паллетам предлагаем систему «закрытых штор» по бокам и на перегородках в верхней части камеры. Система штор INTERKO позволяет распределять воздушный поток по всем паллетам и приносит отличные результаты созревания. Преимущества данной системы – это простота, прочность конструкции и отличная эффективность использования энергии.

3. Система вентиляции воздуха в камерах работает в автоматическом режиме.

4. Конструктив камер дозаривания бананов выполнен из металлических панелей с пенополиизациануратовым наполнителем толщиной 60 - 80 мм.

5. Герметичные двери Interko – двери механического управления специально разработаны для дозаривания. Двери газонепроницаемы и оснащены специально разработанным резиновым профилем для обеспечения герметичности – это важно, учитывая высокую летучесть этилена. Каждая дверь может быть выполнена с окном аварийного выхода. Стандартное открывание дверей вверх и в коридор, но по заказу возможно изготовление дверей с открыванием вверх и на крышу камеры.

6. Система управления камерами газации бананов фирмы VDH PRODUCTS (Голландия).

  • PROBA 5 – специализированный контроллер для камер газации; имеет возможность подключения: 10 датчиков температуры, датчика влажности, датчика концентрации этилена, датчика углекислого газа. Управление независимо тремя зонами воздухоохладителей (охлаждение и нагрев), системой вентиляции, подачей газа и увлажнения. Имеет возможность подключения к компьютерной системе управления.
  • VASP – компьютерная программа, устанавливаемая на сервер, предназначена для мониторинга и управления процессом созревания бананов.
  • SM 8300 – температурный датчик, предназначенный для измерения температуры воздуха в камерах газации и хранения продукции; тип термочувствительного элемента Pt1000, двухпроводное подключение, рабочий диапазон -10/+40ºС.
  • SM 8500 – температурный датчик, предназначенный для измерения температуры внутри банана; тип термочувствительного элемента Pt1000, двухпроводное подключение, рабочий диапазон -10/+40ºС.
  • SM 850 – витой кабель для подключения датчика SM 8500; длина кабеля – 6м;
  • RH 970 – датчик относительной влажности; диапазон измерения 0/100% RH; рабочая температура -10/+40ºС;
  • SX 91 – датчик концентрации этилена для камер газации; тип характеристики линейный и логарифмический.

7. Портативный генератор этилена, мод. Genet (Aseko, Чехия). Генераторы каталитического типа, основанные на каталитическом разложении жидкой смеси при высокой температуре. В настоящее время это основной тип генераторов. Они просты в эксплуатации, хорошо управляются, поэтому используются в автоматических камерах газации плодов.

8. Централь на базе поршневых компрессоров Bitzer (Германия) – является неотъемлемой частью холодильной системы. Устанавливается в замкнутом контуре после воздухоохладителей перед воздушным конденсатором. Служит для перекачки газообразного фреона и поддержания определенного давления в холодильной системе.

9. Конденсатор воздушного охлаждения предназначен для перевода фреона из газообразной фракции в жидкую.

Подобрать необходимое вам оборудование помогут наши специалисты, с которыми вы можете связаться любым удобным для вас способом.

+375 17 361-95-36

dmnik@balticmaster.by

Начальник отдела продаж - Никончик Дмитрий


Наш офис и склад находится по адресу: г. Минск, ул. В.Хоружей, 25А