+375 17 361-95-31 (приемная/факс)

+375 17 361-95-36 (отдел продаж)

+375 17 361-95-31 (приемная/факс)

+375 17 361-95-36 (отдел продаж)

Шоковое охлаждение

Быстрозамороженные продукты, полуфабрикаты и готовые блюда пользуются популярностью во всем мире. Продукт почти полностью свободен от несъедобных включений. Он, по существу, "безотходен" (кроме упаковки); практически не отличается от свежего, сохраняет все исходные, натуральные свойства; по своей сути диетичен, кондиционен; расфасован, дозирован, порционирован.

В процессе замораживания можно выделить три диапазона температур в центре продукта от +20 до 0 °С, от 0 до -5 °С и от -5 до -18 °С

Преимущества шоковой заморозки. Уменьшаются потери продукта в 2-3 раза; Сокращается время заморозки в 3-10 раз; Сокращаются производственные площади в 1,5-2 раза; Сокращается производственный персонал на 25-30%; Сокращается срок окупаемости на 15-20%.

Структура тканей. Высокая скорость охлаждения, обеспечиваемая шоковой температурой в камере (-30)-(-35)°С и интенсивным обдувом продукта, позволяет форсированно пройти переход из жидкой в твердую фазу. Вследствие этого практически неизменной, и лучше, чем при других способах консервирования, сохраняется структура тканей свежего продукта.

Экология и биохимия. Отсутствие какой бы то ни было термической и химической обработки делают быстрое замораживание способом, абсолютно не ухудшающим экологическую чистоту и биохимию продукта.

Бактериологическая чистота. За счет скорости замораживания сокращаются и периоды активности бактериологической среды. Бактерии разных типов имеют разные (в том числе и ниже 0 °С) температурные зоны жизнедеятельности. При медленной заморозке в продукте появляются и остаются следы жизнедеятельности каждого из этих типов бактерий. При шоковой заморозке ряд типов не успевает развиться.

Вкусовые качества и пищевая ценность. Ароматические и питательные вещества не успевают выйти из продукта, что сохраняет его качества. Пищевая ценность и вкусовые качества остаются неизменными.

Срок хранения. Срок хранения быстрозамороженных продуктов выше, чем продуктов замороженных в обычных камерах.

Подобрать необходимое вам оборудование помогут наши специалисты, с которыми вы можете связаться любым удобным для вас способом.

+375 17 361-95-36

dmnik@balticmaster.by

Начальник отдела продаж - Никончик Дмитрий


Наш офис и склад находится по адресу: г. Минск, ул. В.Хоружей, 25А