Оборудование для дефростации

Свяжитесь с нами

+375 29 603-43-18

dmnik@balticmaster.by

Воздушно-капельные дефростеры

Компания СООО "Балтик Мастер" предлагает воздушно-капельные дефростеры ДВК-2/ПОС. В данных типах дефростеров размораживание происходит за счет подачи теплого воздуха и распыления воды в виде тумана. За счет этого влажность, в камере, достигает 100%, что позволяет проводить разморозку практически без потерь веса.

В конструкции ДВК применена схема ветрового туннеля, когда вентиляторы создают сильный напор воздушно-капельной смеси, продуваемой с большой скоростью через тележки с продуктом. Тепло передается воздухом, нагреваемым при проходе через электрический (опционально: водяной, паровой или газовый) нагреватель.

дефростер nika

Температурный режим в камере дефростации контролируется в автоматическом режиме.

Постоянный контроль трех датчиков температуры (в теле продукта, на его поверхности и в камере) и датчика влажности исключает перегрев и пересыхание поверхности продукта.

Преимущества:
  • Высокая экономичность при разморозке
  • Продукт не нагревается выше 0ºC
  • Полностью автоматизированный технологический процесс
  • Масштабируемость и универсальность. Возможность использования любого помещения

Камера дефростации может опционально комплектоваться испарителем для работы в режиме хранения. В режиме хранения дефростер функционирует в качестве охлаждаемого склада до процесса дефростации по таймеру или после процесса дефростации по достижению заданной температуры.

Микроволновые дефростеры

Дефростация в микроволновых установках является самым быстрым способом доведения температуры сырья до значения -4°...-2°С. При этом отепление сырья происходит за считанные минуты. После этого блок легко разделяется на части. Следовательно можно довольно просто переупаковать некоторые продукты (к примеру, рыбу или части курицы) без полной разморозки для продажи в розничной сети.

дефростер nika

Микроволны, проникая одновременно во все точки блока, приводят к выделению большого количества энергии, превращающейся в тепло. Именно за счет этого отепление сырья происходит за считанные минуты – совершенно не достижимый результат для других методов дефростации. При этом разница температур по блоку весьма невелика, как правило, она укладывается в диапазон ±1°С