Шоковое охлаждение и заморозка
Технология обработки продуктов питания данным способом, позволяет значительно увеличить его срок хранения, сохранить вкусовые и полезные качества, внешний вид, структуру, сократить время заморозки продукта.

Плиточные скороморозильные аппараты
Плиточные скороморозильные аппараты – это специальное оборудование, используемое для быстрой заморозки продуктов. Такие агрегаты обеспечивают быстрое и равномерное замораживание за счёт особой технологии и конструкции. Плиточные аппараты имеют плоскую поверхность, на которую укладываются продукты для замораживания. Они оснащаются особыми системами вентиляции и охлаждения, обеспечивающими быстрое снижение температуры до необходимого уровня.
Мы предлагаем плиточные скороморозильные аппараты от компании "Фабрика холода" горизонтального и вертикального исполнения.
Скороморозильные тоннели
Предлагаем скороморозильные ленточные, спиральные и тележечные туннели для шоковой заморозки овощей, фруктов, рыбы, мяса, кулинарных изделий и других продуктов, а также линии для предварительной обработки сырья перед заморозкой. Также вы можете заказать у нас холодильный агрегат.
В конструкцию скороморозильного туннеля входит:
- термо- и теплоизолированная камера из сэндвич-панелей;
- конвейер (цепной, лотковый, пластинчатый, ленточный с электрическим или гидравлическим приводом);
- система автоматического управления, контроля и отображения необходимых рабочих режимов;
- холодильное оборудование.


Камеры шоковой заморозки
Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки состоят из:
- теплоизолированного помещения;
- охлаждающих устройств;
- систем размещения продуктов;
- системы транспортирования продукта.
Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки используются на предприятиях пищевой промышленности, торговли, общественного питания для быстрого охлаждения или заморозки готовой продукции и полуфабрикатов.