+375 17 361-95-31 (приемная)

+375 17 361-95-36 (отдел продаж)

+375 17 361-95-31 (приемная)

+375 17 361-95-36 (отдел продаж)

Микроволновая дефростация

Микроволновая дефростация относится к объемным методам нагрева и основана на эффекте выделения тепла одновременно по всему объему продукта за счет воздействия волн высокой частоты на молекулы воды.

Дефростация в микроволновых установках является самым быстрым способом доведения температуры сырья до значения -4°..-2°С.  При этом отепление сырья  происходит за считанные минуты. После этого блок легко разделяется на части. Следовательно можно довольно просто переупаковать некоторые продукты  (к примеру, рыбу или части курицы) без полной разморозки для продажи в розничной сети.

Микроволны, проникая одновременно во все точки блока, приводят к выделению большого количества энергии, превращающейся в тепло. Именно за счет этого отепление сырья происходит за считанные минуты – совершенно не достижимый результат для других методов дефростации. При этом разница температур по блоку весьма невелика, как правило, она укладывается в диапазон ±1 °С

По принципу действия все микроволновые дефростеры делятся на камерные (циклического действия) и тоннельные (непрерывного действия). В камерные сырье загружается порциями через открывающуюся дверь и через нее же выгружается после процесса. Мощность микроволнового излучения в камерных машинах ограничена 75-тью киловаттами, а производительность не превышает 1 т/час.

 

В тоннелях сырье непрерывно подается на конвейерную ленту и, пройдя через рабочую камеру (иначе называемую – камера воздействия), также непрерывно выгружается с другой стороны.

Подобрать необходимое вам оборудование помогут наши специалисты, с которыми вы можете связаться любым удобным для вас способом.

+375 17 361-95-36

dmnik@balticmaster.by

Начальник отдела продаж - Никончик Дмитрий


Наш офис и склад находится по адресу: г. Минск, ул. В.Хоружей, 25А